自身建设

市人大常委会党组理论学习中心组召开传达全国人代会精神专题学习会

信息来源: 发布日期:2021-03-16 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月15日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开传达全国人代会精神专题学习会。市人大常委会党组书记、主任余红艺主持会议并讲话。党组副书记胡军,党组成员戎雪海、李谦、印黎晴、彭朱刚和副主任王建康参加会议并交流发言。



会议指出,十三届全国人大四次会议极大振奋了民族精神,有力提振了发展信心,坚定树牢了人民情怀,充分彰显了法治力量。全市各级人大组织、广大代表、人大机关干部要把学习宣传贯彻全国人代会精神,特别是要把学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大任务,深入学习贯彻新发展理念,担当尽责,扎实工作,奋力推动全市人大工作再上新台阶,为“十四五”迈好第一步、见到新气象贡献人大智慧和力量。



会议强调,全市人大系统要切实以习近平总书记重要讲话精神凝心聚魂,深刻理解和把握大会各项决策部署。学懂弄通做实总书记的重要讲话指示要求,首当其冲就是深入理解领悟“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的核心要义,要抓住新发展理念这个“根”和“魂”,努力提升完整、准确、全面贯彻新发展理念的能力和水平,结合市委市政府部署的中心工作,进一步找准人大服务大局的切入点。全市人大系统要切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,不断开辟新时代新征程地方人大工作新境界。领悟全国人大常委会工作报告精髓,拓展工作思路,完善落实举措,始终坚持以新发展理念为指引,不断推动地方人大工作与时俱进、完善发展。要紧扣争先创优,把使命感、责任感、紧迫感转化为“争先、创优”的意识,在服务大局中展现人大忠诚担当。要运用系统观念,在制度供给、行权集成、聚力联动层面运用好系统方法,在依法履职中提升人大硬核力量。要坚持人民至上,拓宽渠道、拓展平台、完善制度、久久为功,在践行“全过程民主”中发挥人大优势作用。要进一步提高工作标准,努力把十四五“第一棒”跑好、跑出节奏、跑出加速度,发挥好在争创社会主义现代化先行市中的职能作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统