一府两院传真

裘东耀在鄞州区调研春耕备耕等工作

信息来源: 发布日期:2021-03-19 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨天下午,市委副书记、市长裘东耀到鄞州区调研春耕备耕等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央和省委、市委农村工作会议精神,不失时机抓紧抓实春季农业生产,推进农业高质高效发展,加快农业农村现代化步伐。

裘东耀首先来到宁波种业股份有限公司,看产品、问经营,详细了解企业的种子种类、亩均产量、市场拓展和销售收入等情况。听说企业甬优系列杂交水稻种子销售和利润均居全国领先水平,裘东耀很高兴。他说,种业是战略性、基础性核心产业,保障粮食安全的要害在于种子和耕地。宁波种业发展基础扎实,大有可为。要加强种业科技创新和人才培育引进,做强做大特色优势种业,全力打造种业强市。景富农场是东吴镇建设田园乡镇的重要区块。该农场采用“政府订制+种田大户管理”的托管模式,通过水稻与油菜轮作,提高农田利用率,增加农户收入。裘东耀对景富农场的运作模式表示肯定,强调要加强农业生产指导服务,深入抓好高效生态农业发展,促进农业经济效益和生态效益“双丰收”。

东吴镇勤勇村是裘东耀的基层联系点。在勤勇村,裘东耀听取了农棚提升、村庄提升等工程进展情况介绍,询问春耕备耕生产状况,叮嘱村负责人坚定不移培育发展美丽经济,抓好高标准农田和美丽乡村建设,在推动农民共同富裕上蹚出新路子。在东吴镇社会治理综合指挥中心,裘东耀观看了智慧城镇平台演示,仔细询问智慧城管、智慧养老、智慧消防等智能化治理应用成效。他指出,要强化数字赋能,推进社会治理数字化转型,加快数字乡村建设,提高乡村整体智治能力水平。

天童溪下游段整治工程是“利奇马”台风水毁修复工程之一。裘东耀实地察看了整修后的溪道和堰坝、桥梁等设施,要求施工单位安全有序做好收尾工作,确保项目早日全部投用,有效提升小流域防洪能力,改善区域水生态环境。

在调研中,裘东耀还实地检查了三溪浦水库抗旱保供水工作,要求属地政府和有关部门积极做好各项应急准备,切实保障城乡居民用水需求和饮用水安全。

褚银良、卞吉安及朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统