机关工作动态

常德市人大来甬考察养犬管理立法工作

信息来源: 发布日期:2021-03-19 作者:张蓓 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月15-17日,常德市人大常委会副主任戴君耀一行12人组成的考察团来甬考察养犬管理立法工作。



考察团一行与相关部门进行了座谈。监察司法工委何乐君主任介绍了我市养犬管理立法修订的背景、修订过程中面临的主要问题以及法规关键条款的确定情况;市公安局、市司法局和市综合行政执法局结合各自职责,分别介绍了法规自去年6月实施以来的落实情况,以及在法规执行中遇到的困难,双方就养犬管理的职责划定、分区管理、收容留检、诊疗经营等问题进行了深入交流。



考察团一行还实地参观了镇海区犬只收容救助所,就犬只收容留检工作以及犬只无害化处理等情况进行了实地考察,并与工作人员进行了详细的交流。

市人大常委会主任何乐君、监察司法工委副主任、二级巡视员陈卫中、法工委副主任郑雅楠参加了座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统