首页新闻头条

市人大常委会党组理论学习中心组专题学习 《习近平在浙江》采访实录精神

信息来源: 发布日期:2021-03-24 作者:研究室综合处 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月22日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开《习近平在浙江》采访实录精神专题学习会。市人大常委会党组书记、主任余红艺主持会议并讲话。党组副书记胡军,党组成员戎雪海、李谦、印黎晴、彭朱刚和副主任王建康参加会议。



余红艺指出,《习近平在浙江》采访实录翔实生动地呈现了习近平同志在浙江工作的光辉历程,集中展现了习近平同志高超的领导艺术、强烈的担当精神、真挚的为民情怀和务实的工作作风,集中彰显了习近平同志坚定的理想信念、卓越的领袖风范、深厚的赤子情怀和非凡的人格魅力。全市各级人大组织和人大代表要把系统学习《习近平在浙江》采访实录作为重要政治任务,深刻领会习近平同志在浙江工作时的重大理念、重要观点,带着历史视角学、带着贯通思维学,把学习成果转化为推动全市人大工作创新发展、走在前列的生动实践。



余红艺强调,要善于从采访实录中准确理解“八八战略”的丰富内涵,始终沿着“八八战略”的指引不断向前迈进,更要善于通过对采访实录精神的持续学习,从习近平总书记身上汲取推动各项工作的精神、智慧和方法。要学习践行习近平总书记的战略眼光,聚力抓当前、着眼谋长远。在凝心聚力完成好年度目标任务的同时,以更高站位、更宽视野、更大格局去审视和开展人大工作,进一步加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要学习践行习近平总书记的担当精神,争当模范生、争做排头兵。牢固树立争先创优意识,形成更多具有宁波特质的人大工作新品牌、金名片。要学习践行习近平总书记的为民情怀,深入察民情、贴心解民忧。牢牢坚持以人民为中心,积极践行“全过程民主”,广泛收集群众呼声,及时回应群众诉求。要学习践行习近平总书记的务实作风,努力干实事、确保出实绩。坚持唯实惟先、善作善成,确保人大各项工作见到实效,努力为宁波唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市作出应有贡献。

胡军、戎雪海及伊敏芳、胡望真、王乐年等中心组成员在会上作交流发言。市人大常委会机关副局级干部列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统