人大要闻

胡军赴东钱湖履行河长职责

信息来源: 发布日期:2021-03-26 作者:周群 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月25日上午,市人大常委会党组副书记、副主任胡军赴东钱湖履行河长职责。



胡军一行从小普陀南码头乘船横穿南湖区域,沿途察看了湖面水质、环湖工程以及韩岭支流治理等情况,并听取了东钱湖管委会、市五水共治办等相关部门情况汇报。

胡军仔细询问了东钱湖“一湖一策”实施方案的编制情况,细致查阅湖泊概况描述、问题分析、治理目标以及主要任务和保障措施。胡军指出,东钱湖治水基础扎实,工作成效明显,要进一步实施截污纳管系统工程,持续提升沿湖周边水质,确定全湖指标不反弹。他强调,东钱湖镇村二级湖长要逐一配备到位,细化分解职责与任务,按考核指标抓好工作落实;抓紧实施项目建设,不追求投资数量,确保污水治理、环保整治的质量;市级执行湖长要积极参与“五水共治”巡查任务,发挥联合治湖治水的工作合力。



最后,胡军对下步工作提出三方面要求:要深化认识,充分认清治水工作重要性、长期性和艰巨性,一以贯之地将治水工作抓实抓紧抓好。要坚持问题导向,针对管网建设、农业面源污染、村庄环境整治等列出详细问题清单,因地制宜制定治理计划和方案,加大力度、有序解决,围绕实现“零直排区建设”目标,严格按照时间节点按部就班完成各项工作。要建立长效机制,严格落实各级湖长职责,建立湖段长分段包干制,严格考核、激励机制,切实履行好日常监督管理职责,加强巡查,发现问题及时整改,使湖长制真正成为推动东钱湖长效管理的常态化机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统