领导活动

余红艺赴鄞州深入调研国土空间全域综合整治工作

信息来源: 发布日期:2021-03-26 作者:徐蓓蓓 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月23日,市人大常委会主任余红艺赴鄞州调研国土空间全域综合整治工作。她强调,国土空间治理事关高质量发展、长远发展、民生福祉,鄞州要完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,认真贯彻省委部署、市委要求,在推进国土空间全域综合整治上争当排头兵、领跑者,为宁波打造现代化滨海大都市作出更大贡献。市委常委、鄞州区委书记褚银良,市人大常委会秘书长彭朱刚等参加调研。



上午,余红艺一行首先到邱隘镇邱一村棚改项目地块考察城中村改造工作,详细了解地块现状、征收进度、未来规划等情况,要求属地继续坚守为民情怀,更好满足群众期待。

在中河都市工业园项目地块,余红艺与宁波精华电子科技股份有限公司负责人亲切交谈,深入车间并登上顶楼查看空中停车场、发电站等设施设备运行情况。余红艺称赞企业立足长远谋划发展、积极向上拓展空间的做法,认为这是自觉践行新发展理念的具体体现。



在姜山镇,余红艺先后到姜山未来工业社区展厅、翻石渡村等地考察工业土地全域整治工作。余红艺对未来工业社区建设理念给予肯定,并着重了解地块产业定位、未来规划、生态环保等方面工作,希望属地继续坚持“三生融合”,整体推进、连片开发,进一步整出空间效益,焕发巨大活力。



下午,余红艺座谈听取了鄞州区关于未来小城市集成更新开发、城中村改造、工业土地全域整治工作情况的汇报。她说,鄞州一直是全市乃至全省的一面旗帜,无论是去年疫情期间有条不紊加快复工复产,还是在这次推动国土空间全域治理中,都展现出了领跑者的姿态、排头兵的担当。推进国土空间全域治理,鄞州站位高、格局大、创新多、攻坚决心强,这是积极贯彻新发展理念、构建新发展格局的生动实践。

余红艺强调,国土空间全域治理,是牵一发而动全身的事情。要激发改革主体动力,充分调动企业积极性,鼓励更多企业投身土地整治,以整治促发展,推动企业高质量发展、鄞州高质量发展。要抓住规划编制契机,深谋划,高起点,强化法治思维,做好风险评估,守住生态底线,高质量推进工作,确保看准一个、干成一个。要列好问题清单和需求清单,坚持系统谋划、全方面统筹,形成市、区两级合力,加大政策、资金支持,集中财力办大事,全力推动空间规划大调整、大改革。鄞州要继续拿出领跑者姿态、排头兵担当,坚决打赢国土空间全域治理硬仗,创出更多鄞州典型、鄞州经验,为助推宁波高质量发展作出更大贡献。市人大常委会相关工作机构要依法为全市国土空间全域综合整治工作创造良好条件,助力经济社会高质量发展和重大改革攻坚任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统