媒体聚焦

戎雪海赴市教育局走访调研

信息来源: 发布日期:2021-03-09 作者:教科文卫工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月3日,市人大常委会副主任戎雪海赴市教育局走访调研,了解我市教育工作整体情况,就《宁波市教育督导条例》修订工作提出要求。



戎雪海指出,教育事业涉及每个家庭,全社会高度关注。近年来,我市精准定位培养目标,各项教育事业全面加强。下一步,要着眼于人口政策背景下出现的新情况新问题,加强供需匹配、质量提升、资源均衡等方面的前瞻性研究,进一步增强教育政策的针对性、有效性。

戎雪海强调,在加强教育督导方面,国家有新精神,省里有新条例,修订《宁波市教育督导条例》很有必要,但挑战更大。法规起草工作组要立足宁波实际,突出问题导向、效果导向,广泛听取各方意见建议,对条例修订文本再作反复研究和修改完善,着力在法规针对性、合理性、可操作性上下功夫,既要充分体现宁波特色,又要力求破解现实工作中的突出矛盾和问题。戎雪海同时就条例修订文本的部分具体条款提出了修改意见。

市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵、副主任孔萍参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统