机关工作动态

城建环资工委组织年度环境报告专家评估座谈会

信息来源: 发布日期:2021-04-01 作者:胡献文 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为做好市人大常委会听取和审议市政府2020年度环境报告工作,3月17日下午,市人大常委会城建环资工委主任诸国平主持召开专家座谈会,听取生态环境领域专家意见建议。



会议重点围绕市政府《关于2020年度环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告》(综合报告初稿)所涉及的我市上一年度环境质量状况、环境保护目标、工作任务完成情况以及主要环境问题等内容进行了讨论和评估。来自市生态环境科学研究院、市自然资源生态修复和海洋管理服务中心、宁波大学生态环境研究所、浙江仁欣环科院有限责任公司、市市政公用工程安全质量监督站等单位的专家参加座谈。与会专家一致认为,市政府2020年度环境报告格式比较规范,内容比较全面,与往年相比,已经有了新的提高。但也存在需要进一步改进和完善的地方。一是报告站位要更高,要在更加全面客观反映全市生态环境质量状况和环境保护真实情况上下功夫;二是报告要素要全面,环境质量状况好的要报告,环境质量状况短板弱项也要客观呈现;三是报告数据要精准,相关数据口径要统一。总的来说,综合环境报告的格式、内容、要素等,还需要进一步予以规范。

会后,城建环资工委已及时把专家意见建议反馈给市政府相关行业主管部门,对2020年度环境报告作进一步修改和完善。

市人大常委会办公厅二级巡视员朱哲生、一级调研员方晓红,城建环资工委副主任李红国参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统