人大要闻

李谦副主任赴余姚调研节能降耗工作

信息来源: 发布日期:2021-04-02 作者:张颖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为做好听取和审议我市节能降耗情况的准备工作,市人大常委会李谦副主任于3月31日带队赴余姚开展调研并召开座谈会。会上,调研组成员积极发言,建言献策。市人大常委会财经工委主任胡望真、副主任周业勇和若干财经委委员等一同参加。



李谦副主任指出,积极推行节能降耗是忠实践行习近平总书记生态文明思想的重要体现,是实现高质量发展的根本要求,也是一项重要的民心工程,涉及范围广、社会关注度高,事关宁波经济社会发展全局和可持续发展大局。李谦副主任充分肯定余姚市对节能降耗形势的认识,对落实能源“双控”目标的具体筹划以及抓落实的措施。与此同时,他强调,当前取得的成绩还只是初步的,与中央、省市委决策部署要求相比,与人民群众对美好生活的向往相比,仍然存在不少的差距和短板。



会上,李谦副主任强调,一要提高政治站位,统一思想认识,坚定不移、忠诚践行习近平生态文明思想,打好节能降耗攻坚战;二要优化能源结构,发展低碳经济,充分抓住“十四五”这个碳达峰的关键期、窗口期;三要硬化工作举措,压实各方责任,针对我们存在的问题,各级政府要全方位加大监管力度,各级人大要全方位加大监督力度,为宁波争创绿色低碳城市建设而努力奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统