机关工作动态

城建环资工委组织召开《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例(修订)》立法座谈会

信息来源: 发布日期:2021-04-02 作者:吕瑾 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实做好《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例(修订)》这一今年市人大常委会立法审议预备项目的立法调研和起草工作,3月29日下午,市人大城建环资工委组织召开了该条例(修订)立法座谈会,城建环资工委主任诸国平主持会议。

会上,大家就《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例(修订)》的立法调研工作方案进行了讨论,提出了一些修改完善建议。在听取前两年立法调研和今年调研开局工作情况介绍的基础上,大家着重就今年立法调研起草方向、基本思路和主要内容等进行了深入的沟通和探讨。

城建环资工委主任诸国平在会议最后强调,《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例(修订)》立法事关我市加快城乡统筹、加快建设现代化滨海大都市大局,《条例》修订涉及面广,要进一步深入学习相关法律法规,以问题为导向,系统梳理现实和发展问题,注重平衡各方利益,妥善处理创新与稳定关系,要进一步统一思想,加快研究确立立法方向,围绕必要性、合法性、合理性、特色性、可行性展开全面深入调研,以期为市人大常委会相关立法工作决策提供高质量的参考意见。

市人大常委会办公厅二级巡视员朱哲生、法工委副主任肖子策、办公厅一级调研员方晓红、城建环资工委副主任李红国和市司法局、市自然资源规划局相关领导、同志以及专家参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统