机关工作动态

城建环资工委携手广元市人大常委会考察组共同调研历史文化街区

信息来源: 发布日期:2021-04-02 作者:吕瑾 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据工作安排,今年市人大常委会将听取和审议历史文化名村、街区保护规划编制情况报告,近期城建环资工委正按工作计划开展相关历史文化名村、街区保护情况调研。3月26-27日,恰逢广元市人大城环资委主任委员朱桂桦一行11人组成的考察组来甬考察历史遗迹遗址保护及“三名”立法情况。城建环资工委创新调研方式,邀请广元市人大常委会共同实地调研海曙鼓楼、郡庙两大历史文化街区。

在鼓楼、郡庙历史文化街区实地调研踏勘期间,大家先后听取了资规局杨斌副局长以及区级相关管理部门对历史文化街区保护现状情况以及保护规划编制情况的详细介绍。城建环资工委诸国平主任介绍了我市“三名”法规立法的背景、起草过程以及法规关键条款的确定情况,并就实施情况作了进一步的了解。

广元市作为先秦古栈道文化和中国蜀道文化的集中展现地、三国历史文化核心走廊、女皇武则天的出生地,也是党史重要展示区,有着深厚的文化底蕴和璀璨的红色基因。广元市人大常委会考察组的领导同志在交流历史遗迹遗址保护工作的同时,点赞了鼓楼、郡庙两大历史文化街区保护的出彩之处,并对历史文化街区的保护工作提出了一些很好的建议,为我市从不同的的角度审视历史文化街区保护工作以及更好地做好保护规划编制工作提供了一些很好的启发。

务实的调研和真诚的交流使得大家在相互取经中激发出思想火花,很好地拓宽了两地关于历史文化“三名”保护工作的思路,有利于促进两地相关工作推向深入。

市人大常委会城建环资工委主任诸国平、法工委副主任肖子策、城建环资工委副主任李红国参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统