人大要闻

印黎晴赴市消防救援支队调研

信息来源: 发布日期:2021-04-06 作者:社会建设工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月1日,市人大常委会副主任印黎晴一行赴市消防救援支队调研。



在调研座谈会上,印黎晴听取了市消防救援支队负责人关于全市消防安全工作情况的汇报,重点了解了消防法、省消防条例贯彻实施情况,并实地查看了消防装备、队史馆和宁波市119指挥中心。



印黎晴充分肯定市消防救援支队近年来的工作。他指出,市消防救援支队在机构改革中展现了新面貌,在提升专业能力中呈现出新气象,在深化排患救难中体现了新担当,充分发挥了应急救援主力军的职责。

他在讲话中指出,贯彻实施好消防相关法律法规,推动我市消防救援事业再上新台阶,一要在连民心、护平安中积聚事业发展动力,聚焦人民群众的殷切期盼,深入开展民生领域消防安全工作,抓实小区消防设施增配改造、消防车通道划线标识等,护人民以平安。二要在行法治、扛责任中贡献智慧力量,当好严格执法的表率者、融入立法的参与者,依法履职尽责,针对重点领域、薄弱环节合力谋划推动小切口、靶向式的地方立法。三要在防风险、解危难中提高消防救援水平,坚持常态化推行“双随机一公开”等工作机制,主动融入数字化改革,以科技提升、功能集成、系统优化推进整体智治。四要在创环境、优保障中增强凝聚力战斗力,进一步关心、支持消防救援队伍建设,推动解决突出问题。大力弘扬宁波消防精神,注重激励引导,为我市加快建设现代化滨海大都市作出新贡献。

调研组还就推进“小区消防安全提升工程”“产业工人安全培训深化工程”2项市民生实事项目作了对接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统