机关工作动态

城建环资工委开展建筑垃圾管理立法监督双调研

信息来源: 发布日期:2021-04-06 作者:吴浩芳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据宁波市人大常委会工作安排,为协同高效推进建筑垃圾管理立法与监督工作,近日,市人大常委会城建环资工委诸国平主任带队赴鄞州、海曙开展建筑垃圾管理立法监督调研工作,并组织召开座谈会。

调研组一行实地走访海曙洞桥亿润建材有限公司、海曙洞桥亿润建材有限公司,详细了解建筑垃圾资源化利用企业运营管理情况。座谈会上,调研组听取了鄞州区、海曙区建筑垃圾管理情况的总体介绍,着重了解工作中存在的问题与困难,以及对《宁波市建筑垃圾管理条例(征求意见稿)》的立法建议。围绕建筑垃圾源头分类、源头减量、资源化处置等内容,与区人大常委会,区自规局、住建局、财政局、综合执法局等部门负责人,相关资源化企业代表进行了深入交流。

诸国平指出,建筑垃圾管理事关全市生态文明建设,是无废城市建设的重要内容,也是垃圾治理法制体系建设的有机组成部分。大家从不同层面、不同角度对建筑垃圾管理工作和条例草案提出了许多建设性的意见建议,为调研组下一步的工作提供了重要参考。立法起草小组将以问题为导向,充分做好调研工作,科学论证、多方对比,打通各环节的难点、痛点和堵点,为政策顶层设计提供法制支撑。

市人大常委会办公厅二级巡视员朱哲生、城建环资工委副主任李红国参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统