机关工作动态

市人大常委会机关组织开展“牢记嘱托 勇开新局”党性教育实践活动

信息来源: 发布日期:2021-04-06 作者:机关党委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

去年3月29日,习近平总书记考察浙江的第一站来到了宁波舟山港穿山港区,他点赞宁波舟山港是“硬核”力量,鼓励其要从国际大港向国际强港转变。




在习近平总书记考察浙江一周年之际,市人大常委会机关全体党员干部分两批先后前往宁波舟山港穿山港区、中国港口博物馆和吉利汽车春晓基地,开展重温总书记宁波行重要讲话精神“牢记嘱托 勇开新局”党性教育实践活动。

3月31日,春风微动,细雨蒙蒙,机关党员干部来到宁波舟山港穿山港区业务调度大厅,现场感受习近平总书记视察宁波舟山港时的动人场景,聆听总书记对港口发展的殷切希望和谆谆嘱托。大家还俯瞰了穿山港区壮观场景,参观了港区作业,实地深入了解宁波舟山港建设发展历程。

随后,机关党员干部来到中国港口博物馆,感受中国港口的发展历程和中国改革开放取得的伟大成就,领略“港通天下”的文化内涵,对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深入的了解。

在吉利汽车春晓基地,大家近距离观摩被誉为“最美中国车”的吉利博瑞的精益生产过程,感受到吉利汽车集团始终坚持民族品牌,在汽车制造工艺上高标准、严要求、打造硬核力量,用短短十几年走完国外品牌几十年道路的飞速发展。

这次党性教育实践活动内容丰富,让机关党员干部受益匪浅。大家纷纷表示,在中国共产党百年华诞之际,要继续贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和对人大工作的重要指示精神,牢记总书记嘱托,继续保持开拓进取、奋发有为、争先进位的工作状态,以迈好第一步,勇开人大工作新局面为目标,努力为当好浙江建设“重要窗口”模范生,建设现代化滨海大都市,争创社会主义现代化先行市奉献人大力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统