代表风采

徐卫民:为政府分忧 为百姓解难

信息来源: 发布日期:2021-04-06 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“在政府与百姓之间搭起桥梁,实实在在解决一些难题困事。”这是市十五届人大常委会委员、四届市人大代表、宁波银行印刷厂厂长徐卫民常常挂在嘴边的话。



作为一名履职经验丰富的老代表,他一直把“根”扎在人民群众之中。得知环卫合同工人与正式工人同工不同酬的状况,他在充分调研的基础上提交《切实改善环卫合同工人境况的建议》,促成了宁波环卫合同工人社会保障制度的建立;了解到见义勇为的市民无力支付医药费,他撰写了《关于充分发挥见义勇为基金会作用的建议》,推动见义勇为基金从100万元增加到了800万……

“言之有理,言之有据,言之有度”,徐卫民还凭借积累的经验,发挥代表优势,积极参与社会治理,先后协助解决了传染病医院改扩建、华晨房产等多起群访矛盾,用真情融解百姓心头上的“冰”。

爱与责任是徐卫民始终不变的初心,他用润物无声的执着和行动,永远努力在路上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统