• 融媒体中心
  • 文字:
    保护视力色:
    市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻党代会精神
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-03 11:26
  • 来源:甬派
  • 市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻党代会精神

    当好市党代会精神坚定执行者务实践行者

    确保市委部署要求在人大工作中全面贯彻

    张平主持并讲话

    点击播放视频

    2月28日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议举行,专题传达学习贯彻市第十四次党代会精神。会议要求,全市人大系统要迅速把思想和行动高度统一到市委决策部署上来,结合人大工作实际研究贯彻落实举措,完善法规制度供给,凝聚各方智慧力量,为宁波扛起新发展阶段历史使命、开创现代化滨海大都市建设新局面提供有力保障。市人大常委会党组书记、主任张平主持并讲话。

    会议指出,本次党代会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对浙江、对宁波工作重要指示精神,系统总结宁波高质量发展取得的显著成绩,科学判断宁波当前所处的历史方位,全面谋划宁波未来奋斗的目标路径,是在新形势新要求下对宁波改革发展的再定位、再谋篇、再布局,具有管方向、管全局、管长远的战略引领作用,必将指导推动全市各项工作全面提高、全面过硬、走在前列。

    会议强调,传达好、学习好、宣传好、贯彻好市党代会精神,是当前和今后一个时期全市人大系统的重要政治任务。

    一要知责于心,当好市党代会精神的坚定执行者。全面理解、深刻把握加快建设现代化滨海大都市的历史意义、现实意义、全局意义,对标对表党代会部署的各项任务举措特别是十大标志性成果,找好找准人大工作的结合点、着力点,确保市委部署要求在人大工作中得到全面贯彻、有效落地。

    二要担责于身,当好市委战略策略的务实践行者。牢固树立服务大局的意识,紧紧围绕市党代会确立的重大战略、重要策略、重点任务,把人大法治保障、监督推动、决定支撑等方面法定职责摆进去,充分彰显人大的制度功效和职能作用。

    三要履责于行,当好人大事业发展的接力奋斗者。严谨细致做好市十六届人大一次会议筹备工作,系统谋划密切常委会与代表、代表与群众联系的路径方法,更好发挥数字化改革牵引撬动作用,以“起跑就是冲刺”的姿态推动人大工作起好步、开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    编辑:张璟璟


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统