意见征集

关于公开征集2018年地方立法建议项目的通告

为充分反映民意、广泛集中民智,增强地方立法工作的科学性、计划性和前瞻性,推进立法民主化、计划性和前瞻性,推进立法民主化,使立法工作更好地适应我市深化改革和依法治市的实际需要,市人大常委会决定向社会公开征集2018年立法建议项目。

提出立法建议项目应当从我市改革发展的实际需要出发,结合2016年新修改的《立法法》的要求,突出地方特色。提出立法建议项目应当明确立法项目名称、立法的必要性和可行性、立法所要解决的问题以及解决问题的主要措施等内容,特别欢迎附草案文本的立法建议项目。立法建议项目可以是建议制定新的法规,也可以是对现行的法规提出修改、废止意见(现行法规可以在宁波人大网“法律法规”栏目查询)。

立法建议项目可以通过电子邮件或者信函等形式提出,请注明单位名称或个人姓名、联系方式等,征集时间截止于2017年10月20日,欢迎市民和社会各界人士积极参与。

来信来函请寄至:宁波市鄞州区宁穿路2001号宁波市人大常委会法工委办公室 邮编:315040,电子邮件请发至:nbrdfz@ningbo.gov.cn。


附件一:2018年立法项目建议表

附件二:宁波市地方性法规目录


                    宁波市人大常委会法制工作委员会

                    2017年9月26日


宁波市人大常委会法制工作委员会发布日期:2017-09-26截止日期:2017-10-20访问次数: