当前位置:
  • 人大要闻
  • 文字:
    保护视力色:
    胡军赴市综合执法局调研城市管理综合执法工作
  • 阅读:
  • 时间:2022-05-19 12:53
  • 来源:城建环资工委
  • 5月18日上午,市人大常委会副主任胡军赴市综合执法局调研城市管理综合执法工作。



    胡军实地调研了宁波市城乡一体化服务监管执法应用平台及“大综合一体化”“甬城泊车”“宁波市建筑垃圾监管服务信息系统”等数字化项目运行情况,听取全市城市管理综合执法年度重点工作,并就市人大常委会专项行动年度重点工作、五年立法规划项目谋划等工作进行了深入沟通交流。



    胡军指出,全市城市管理综合执法工作争优、创新、法治意识强,系统化、法治化、智能化水平大大提升,探索形成了一批既有开拓创新意义、又有宁波辨识度的工作成果,值得充分肯定。



    胡军强调,全市城市管理综合执法系统要进一步发挥法治优势、创新优势,无缝对接市人大常委会助力建设现代化滨海大都市专项行动,持续推动城市管理综合执法工作走在前列。一是坚持民生导向,切实提高为民管理实效。要将“以人民为中心”的发展理念贯穿于城市管理的全业务领域和全过程链条,在秩序规范、有机更新、品质提升等方面持续发力,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。二是坚持精准施策,切实提高智慧管理水平。强化生态理念,以市容环境卫生为突破点,不断推进垃圾治理减量化、无害化、资源化;强化系统观念,注重提高城市管理长效机制的系统性、集成性;强化底线思维,提高突发事件应急处置能力,守住安全底线;强化数字赋能,提高数字化成果应用能力。三是坚持法治引领,切实提高依法管理能力。紧盯管理重点和薄弱领域,选准“小快灵”切口,深入开展立法调研,配合市人大常委会谋划好新一届五年立法规划项目库。积极配合做好《浙江省综合行政执法条例》省市县三级联动执法检查相关工作。

    城建环资工委主任诸国平,城建环资工委副主任、办公厅二级巡视员黄胜涛,办公厅二级巡视员朱哲生参加调研。